С новым главным!. Публицистика. ФК Тобол (Костанай). Мой город. Моя жизнь. Моя команда. www.fctobol.clan.su


Болельщики

Даты

Имена

Публицистика

Цифры и факты

Фото

Музыка

Видео

Билеты

Программки

Костанай

Викторина

Гостевая

Ссылки

Стадион


 

С новым главным!

 

Дата: 21.12.2009
Автор: Радио КН
Источник: www.radiokn.kz

Халимжан Ержанов: От лица футболистов и болельщиков хотел бы поздравить президента федерации футбола акима области Сергея Кулагина с высокой госнаградой, пожелать крепкого здоровья не только на благо жителей области но и на благо футбола... Вопрос главного тренера решался на уровне президента федерации футбола. Мы встречались с акимом области. Самое главное, что подкупило нашего президента федерации, то, что Равиль Рафаилович работал со сборными командами, юношеской, олимпийской, имеет богатый опыт и работал с такими командами как Химки и Торпедо, Зенит. Также он пригласил с собой человека, который долгие годы работал с командой Актобе (тренер по физподготовке Александр Беляков — прим. ред.). Фигуру эту никто не знает, но в то же время этот человек ковал золотые медали команды Актобе, а теперь будет ковать для Тобола. Он занимался там физической подготовкой команды, очень хорошо знает наших главных соперников и теперь мы знаем каким оружием их бить. Также мы пригласили своих местных игроков. Так прерогативой главного тренера было сказать, что со мной будет только тренер по физподготовке, а тренер по вратарям и тренер, который будет помогать, будут местными ребятами. Я думаю, что это правильное решение. Те ребята, которые у нас работают должны учиться у людей которые приехали из Москвы. Вы знаете Равиль Рафаилович имеет категорию PRO... Вчера собрались все игроки. Кто не собрался? Сергей Скорых решил поиграть за рубежом, Балтиев Руслан пробует свои силы в Первой Лиге России. Вот это две потери. По поводу Байрамова... Байрамов оказывается еще имеет год контракта в Химки и там у него какие-то проблемы. Он сейчас на КТК пишет заявление чтобы расторгнуть контракт. То что Голбан и Челядинский не играют - вы сами понимаете это игроки которым за 30 лет. Жесткий регламент — только до 30 лет легионеры могут играть. Не будет Ибраева, Аубакирова и Задорожного, которые были в аренде. Мы поставили принципиальную задачу привлекать только своих молодых игроков, так что вы понимаете почему мы с ними расстались... А так вся команда осталась, все ключевые игроки, - Нурбол Жумаскалиев, Нурдаулетов, Харабара, Ирисметов, Нургалиев.

Равиль Сабитов: Я очень рад и благодарен нашему акиму и директору Халимжану Сагидоловичу, что мне сделали предложение и мне посчастливится поработать в клубе Тобол. На сегодня мы можем по разному говорить об этом, но Тобол на самом деле очень популярный, знаменитый и амбициозный клуб. В моих словах нет лицемерия и ханжества, на самом деле - это большая честь. Что касается работы: я очень рад что будут помогать местные ребята. Это вот Тимур (Уразов — прим. ред.) который здорово проявил себя в этом городе, как футболист и, как тренер. Работал тренером молодежной сборной Казахстана. Это большой плюс для его опыта. Сергей (Масленов). То же самое. Был моим помощником и как говорится Александр Константинович (Беляков) — человек, который долгое время помогал Актобе. Хорошо знаком с казахским футболом. Здесь у нас не должно быть проблем. Что касается концепции на этот год... Мы хотим чтобы у нас клуб был открытым. Футбол это социальная игра и это нормально когда зрители, болельщики и читатели знают о том, что творится внутри команды. Здесь мы постараемся быть максимально открытыми. Единственная просьба не насиловать наших игроков вопросами. Надо помнить, что футболисты — это дети, и могут попасться на любые провокации и второе, - это то, что мы будем делать — будем делать для вас. Здесь нет личностных интересов, все идет на развитие нашей команды.

Халимжан Ержанов: У нас чтобы работать с болельщиками появился пресс-атташе, и в конце января появится сайт клуба, чтобы болельщики могли черпать информацию о клубе.

Журналисты: Где находится ваша семья? Собираетесь ли вы ее перевозить в Костанай?

Равиль Сабитов: Да обязательно. Так будет удобнее для меня. Мы собираемся с Сагидоловичем работать долго и очень тесно.

Журналисты: Когда вам поступило предложение какие были ассоциации? Что знали о казахстанском футболе?

Равиль Сабитов: Конечно знал. Потому что Петрушин, Тимофеев, Муханов, Талгаев, Бердыев работали и работают. Казахский футбол дал хороших специалистов. Хорошо котируется казахстанский футбол в России. Был знаком. Никаких негативных ассоциаций не было. И плюс у меня здесь игрок играет. Харабара прошел со мной вместе с юношеской сборной, играл в отборочном цикле. Судьба его занесла в Казахстан. Он здесь женился и стал жителем Казахстана по паспорту. 

Журналисты: Вы успели уже встретиться с командой? Определили ее плюсы-минусы?

Равиль Сабитов: У нас было организационное собрание с командой....

Халимжан Ержанов: Мы назначили трехнедельный сбор. Он будет не только тренировочный, но и ознакомительный. Мы конечно дали информацию по каждому игроку, что он из себя представляют...

Журналисты: Нам всегда не хватало до чемпионства. Есть у вас соответсвующие амбиции? Какие у вас отношения с прессой?

Равиль Сабитов: Приходя в команду с амбициями и не иметь амбиции... получается не состыковка. Раз пришел — значит мы вопрос про амбиции сняли и клуба и тренера. Что касается профессиональных качеств. Я футбол закончил играть в 28 лет из-за травмы и сразу пришел на тренерскую работу. Долго работал в Химках, потом во второй лиге, потом снова в Химках, Московском Торпедо и работал долгое время в сборной России. Мне кажется нет тренеров не амбициозных. Что касается взаимоотношений с прессой, то они всегда были хорошими. У вас свой хлеб, у нас свой. Когда мы что-то недоговариваем — это не значит что мы не хотим общаться. Есть просто свои секреты, стратегия. Журналисты! Я в 2007 году работал экспертом НТВ+, в 2008 году на радиостанции Маяк вещал чемпионат Мира.

Журналисты: Вы обмолвились о том что у вас долгосрочные планы по сотрудничеству... какой срок оговорен в контракте?

Равиль Сабитов: Контракт оформлен по закону. Срок три года. Но я хочу оговориться, тренерская судьба заключается в том, что - тренер дает результат — тренер работает, а не дает... и плюс вдруг неожиданно поступит предложение возглавить национальную сборную Казахстана. Все будет зависеть от акима — отпустит или нет!

Журналисты: Кого из российских футболистов собираетесь посмотреть...

Равиль Сабитов: Мы в принципе не говорим кого мы берем! У нас есть список, который мы обсуждаем и планируем. Сегодня есть например право выбора у нас, а сказали вам, вы напечатали, прочитали другие команды — значит у них свободные ребята, значит можно на них выходить. Это значит дать козыри другим...

Халимжан Ержанов: Если игроки появятся и мы заключим контракт. Тогда можно говорить, потому что есть юридические отношения. Команда Тобол сейчас котируется, единственная команда которая погасила все долги. И конечно те игроки которые вернулись в команду они понимают что лучше иметь синицу в руках чем журавля в небе... Да у нас список есть кого мы будем просматривать: Пархачов, Суймагамбетов, Ясомба... еще кто-то, но все зависит от главного тренера. Он посмотрит их в игре. Список пополняется с каждым днем. Тренер через свои связи узнает об этих игроках...

Журналисты: Как вы расцениваете соперников Тобола?

Равиль Сабитов: Высоко. Локомотив — это команда которая усилилась двумя сильнейшими легионерами. Актобе — которая играла в Лиге Чемпионов. Сопреники очень серьезные.

Журналисты: Вы берете кого то из российских игроков?

Равиль Сабитов: Переговоры ведутся. У меня воспитанники хорошие — Мамаев, Баляйкин...

Журналисты: Вопрос Александру Константиновичу Белякову: вы наверняка видели Тобол в действии, насколько подготовлены футболистами в сравнении к примеру с Актобе?

Александр Беляков: Команда в хорошем функциональном состоянии. Другое дело, что есть чисто психологические моменты. Почему то Тоболу всегда не хватает начала чемпионата... где как раз фактор психологического состояния самого игрока, умение втянуться в работу. Очков не хватает в начале чемпионата.

Журналисты: Вы можете натренировать их чтобы не было ничьих в начале чемпионата?

Александр Беляков: В этом и заключается моя главная задача — создать тот функциональный уровень, который позволил бы получить наивысший результат.

Журналисты:А что с вратарями?

Тимур Уразов: Вы все знаете что прошла информация, что в команду Тобол просится Давид Лория и он вроде бы уже в Тоболе. Если такой вратарь просится это плюс нам. Но удалось сохранить Петухова с Багинским и поедет на сборы вратарь дублирующего состава Андрей Запорощенко.

Стенограмма пресс-конференции от 21 декабря 2009 года. Административный корпус ФК Тобол 11,00 

GISMETEO: Погода по г. Костанай

Письмо администратору

Сайт управляется системой uCoz

Максим Цветков © 2007 - 2011