Главное меню
fctobol.clan.su / Все матчи сезона-2008 / Чемпионат Казахстана, 2 круг

Тобыл - Алма-Ата (2:1)
24.08.2008 (Воскресенье) 20:20 (Просмотров: 505)

Чемпионат Казахстана, 2 круг / Тур 21


Начало матча в 18:30


ТОБЫЛ - АЛМА-АТА 2:1 (1:1)
Голы: Боровский 1 (0:1), Скорых 41 (1:1), Балтиев 80 (2:1)
Предупреждены: Задорожный 52, Балтиев 82, Аубакиров 90+ - Жумабаев 15, Шахметов 34, Травин 49, Боровский 58, Ковалев 76 
ТОБЫЛ (Костанай): А. Ан. Петухов, Муканов, Нурдаулетов, Димитров, Ирисметов, Скорых, Балтиев, Ибраев, Задорожный (Аубакиров 60), Жумаскалиев (к) (Нургалиев 87), Голбан (Кенжеханов 67)
Резерв: Лотов, Шкот, А. Ал. Петухов, Багинский
АЛМА-АТА (Алматы): Мокин, Жумабаев (Ковалев 46), Воротников, Шахметов, Ларин, Травин (к), Боровский, Киров, Коструб (Гридин 65), Шевченко, Остапенко (Азовский 46)
Резерв: Шабанов, Абуов, Иванов, Носов
Судьи: Бобров, Бондарь (оба - Караганда), Горда (Кокшетау)
Костанай. Стадион "Центральный". 3 000 зрителей.
 
Больше месяца не было в Костанае большого футбола, и поэтому матч 21-го тура, в котором гостем «Тобыла» стала команда из южной столицы «Алма-Ата», вызывал большой интерес. В первую очередь, интересно было посмотреть, в каком состоянии находятся игроки, выступавшие накануне в официальных матчах за молодежную и национальную сборные. Да и алмаатинцы под руководством нового тренера, немецкого специалиста Бернда Шторка, вернувшие в свой состав нападающего Сергея Остапенко и лучшего бомбардира двух последних чемпионатов легионера из Узбекистана Жафара Ирисметова, а также заявившие в перерыве между кругами вратаря Александра Мокина и полузащитника Андрея Травина, должны были предстать не той командой, которая уступила «Тобылу» в Алматы со счетом 1:3. 
На поле стадиона «Центральный» хозяева вышли в боевом составе, а вот у гостей отсутствовали полузащитник Жамбыл Кукеев, которого Бернд Шторк за нарушение дисциплины «сослал» временно в дубль, и Ирисметов, пропускавший встречу из-за травмы. Матч начался обескураживающе для костанайцев — едва диктор по стадиону, представлявший состав гостей назвал фамилию Вадима Боровского, как полузащитник «Алма-Аты» воспользовался несогласованностью в защитных рядах «Тобыла» и, выйдя один на один с вратарем хозяев Александром Петуховым, открыл счет. Костанайцы тут же бросились отыгрываться, но мокрое после дождя поле несколько мешало проводить скоростные атаки. 
Активен был Нурбол Жумаскалиев, против которого защитники гостей очень часто нарушали правила. Так после четверти часа игры в течение одной минуты капитан «Тобыла» оказывался на мокром газоне возле левого углового флага, и дважды хозяева отсюда пробивали штрафные удары. Но вратарь алмаатинцев с навесными подачами легко справлялся. Впрочем, через несколько минут Мокин справился и с опасным дальним ударом низом, нанесенным из-за пределов штрафной площади. На 26-й минуте после быстрой атаки по правому краю мяч был переведен на левый фланг, где один из «лимитчиков» «Тобыла» Сабырхан Ибраев пробил по воротам с лету с близкого расстояния. Но вратаря гостей успел подстраховать один из защитников, вовремя подставивший ногу, после чего мяч вылетел за лицевую линию. А на 30-й минуте гости заработали право на первый угловой, розыгрыш которого завершился очередной атакой «Тобыла». И атака получилась результативной, но арбитр матча отменил взятие ворот, посчитав борьбу за мяч на мокром поле возле ворот «Алма-Аты» нападением на вратаря. И все же на 41-й минуте полузащитник «Тобыла» Сергей Скорых сильным ударом по центру метров с 25-ти послал мяч в левый нижний от Мокина угол ворот — 1:1. С таким счетом команды и ушли на перерыв. 
Второй тайм начался при полном преимуществе хозяев поля, но до опасных моментов у ворот «Алма-Аты» дело не доходило. Причем многие атаки костанайцев прерывались еще далеко на подступах к воротам ценой нарушения правил. Не принесли желаемого в середине тайма и два подряд опасных штрафных удара, назначенные за грубую игру прямо по центру ворот метров в 20—25-ти. 
И все же именно со штрафного удара хозяевам поля удалось забить свой второй гол. На 80-й минуте за очередное нарушение правил примерно с такого же расстояния Руслан Балтиев четко послал мяч через стенку и мимо вратаря в верхний угол ворот. Алмаатинцы имели возможность сравнять счет за четыре минуты до финального свистка, когда вышедший на поле высокорослый полузащитник гостей Сергей Гридин получил мяч в штрафной площади, но промедлил с ударом, а затем и вовсе мяч запутался в его ногах на мокром поле. А вот вышедший на замену Данияр Кенжеханов, перешедший в перерыве между кругами в «Тобыл» из «Алма-Аты» сумел в красивом прыжке после прострела слева, выполненного также вышедшим на замену Азатом Нургалиевым, ударом головой послать мяч в ворота своих бывших одноклубников. Однако боковой судья поднял флажок, зафиксировав у новобранца хозяев положение вне игры. 

Пресс-служба ФК "Тобыл"

www.kff.kz


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по разделу:

Вход
Сегодня

18.08.2017
Пятница

нет матча с участием ФК Тобол
Прогноз погоды
Мини-чат
Друзья и партнеры

Костанай и костанайцы

Все о Казахстанском и мировом футболе

В Контакте: Клуб болельщиков ФК Тобол

Сайт болельщиков ФК "Восток"

SportForum - Спортивный Форум

kazff.info - Казахстанский футбольный форум

Сайт болельщиков ФК "Шахтёр" Караганда

WN - спортивное online издание

Счетчики

Site by Maxxx © 2007/2008 Сайт управляется системой uCoz