Главное меню
fctobol.clan.su / Все матчи сезона-2008 / Чемпионат Казахстана, 1 круг

Тобол - Кайрат
28.06.2008 (Суббота) 20:14 (Просмотров: 475)

Чемпионат Казахстана, 1 круг / Тур 15


ТОБЫЛ – КАЙРАТ 2:1 (1:0)
Голы: Нургалиев 4 (1:0), Балтиев 58 пенальти (2:0), Рибич 66 (2:1) 
Нереализованный пенальти: Абдулин 36
Предупреждены: Аубакиров 27, А. Ал. Петухов 59, Авдеев 61, Алиев 66
ТОБЫЛ (Костанай): Багинский, Муканов, Тарасенко, Ирисметов, Димитров, Скорых, Балтиев, Нургалиев (Харабара 81), Аубакиров (Ибраев 55), Жумаскалиев (к), А. Ал. Петухов (Голбан 77)
Резерв: Лотов, Яковлев, Шкот, А. Ан. Петухов 
КАЙРАТ (Алматы): Толебаев, Абдулин (к), Станишич, Алиев, Ракочевич, Бранкович, Биркурманов (Рибич 60), Сахалбаев (Капутин 17), Коробов, Авдеев (Жейлитбаев 81), Уразбахтин
Резерв: Бекмухаев, Адырбеков, Шевченко, Степаненко
Судьи: Хисамутдинов, Антонов, Текиев (все – Павлодар)
Костанай. «Центральный». 5 500 зрителей.

Игра началась для гостей обескураживающе. На 4-й минуте хозяева получили право на пробитие штрафного удара на правом фланге и после быстрого розыгрыша мяча последовал прострел в штрафную, где всех опередил Азат Нургалиев и эффектным ударом переправил мяч в ворота «Кайрата» - 1:0. В первые минуты матча неуверенно играл «рамке» голкипер гостей Денис Толебаев, Два раза он не фиксировал мяч в своих руках, и лишь нерасторопность игроков атаки «Тобыла» не позволила увеличить счет, и тем самым предопределить исход матча уже в самом начале игры. 

В итоге лишь к 20-й минуте гости смогли перевести игру к воротам костанайцев. Отметим, что алматинцы отнюдь не прижались к своим воротам, а контратаковали при малейшей возможности. Активностью выделялся Рафаэль Уразбахтин, а также капитан команды Ренат Абдулин. Правда, сколько-нибудь серьезных угроз воротам «Тобыла» гости не создавали, сыгранная защита хозяев действовала безошибочно, и Багинский в игру почти не вступал. Дважды хорошие моменты не использовал легионер хозяев поля Александр Петухов. 

На 35-й минуте первой половины игры мяч в штрафной «Тобыла» попал в руку Сергея Скорых, и судья без колебаний указал на «точку». К мячу подошел Абдулин, Но в дуэли с голкипером «Тобыла» он проиграл, Ярослав Багинский в прыжке мяч отразил.

В концовке первого тайма Александр Петухов обыграв двоих кайратовцев, вышел на ударную позицию, но мяч после его удара пролетел рядом со штангой.

Во втором тайме «Кайрат» стал проявлять характер, чаще остро атаковать. Но опасные моменты возникали у ворот Толебаева. Сначала Скорых пробил головой, но мяч просвистел над перекладиной. А на 57-й минуте в штрафной снесли Нургалиева и Хисамутдинов во второй раз в этом матче указал на «точку». Руслан Балтиев был безупречен, разведя Толебаева и мяч по разным углам – 2:0. 

Игра пошла на встречных курсах, и на 65-й минуте, выйдя один на один с Толебаевым, Александр Петухов перекинул мяч и через вратаря и через ворота. И тут же сработала неписаное футбольное правило: не забиваешь…. В ответной контратаке отличился Владимир Рибич. 

В оставшиеся минуты матча шансы имели игроки обеих команд, но счет на табло не изменился.

Вахид Масудов, главный тренер ФК «Кайрат»: 
«Проиграли по делу. Будем разбираться, конечно, хотелось бы укрепить состав. В этом матче ниже своего уровня сыграли наши легионеры». 

Дмитрий Огай, главный тренер ФК «Тобыл»:
«Не понимаю, что происходит с командой, сами игроки тоже этого не поймут. Не знаю, пойдет ли на пользу перерыв, посмотрим».


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск по разделу:

Вход
Сегодня

25.09.2017
Понедельник

нет матча с участием ФК Тобол
Прогноз погоды
Мини-чат
Друзья и партнеры

Костанай и костанайцы

Все о Казахстанском и мировом футболе

В Контакте: Клуб болельщиков ФК Тобол

Сайт болельщиков ФК "Восток"

SportForum - Спортивный Форум

kazff.info - Казахстанский футбольный форум

Сайт болельщиков ФК "Шахтёр" Караганда

WN - спортивное online издание

Счетчики

Site by Maxxx © 2007/2008 Сайт управляется системой uCoz